Более 130 дипломатов США получили повреждения мозга в результате акустических атак — 14.05.2021

Более 130 дипломатов США, которые работают в диппредставительствах в разных странах, получили повреждения мозга в результате акустических атак. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на свои источники.

Согласно данным издания, количество пострадавших может быть больше, потому что в отчет не включали сотрудников Пентагона и ЦРУ на дипломатической службе. Пока администрация президента США воздерживается от обвинений на официальном уровне, потому что эти инциденты не изучены досконально.

Как заявила пресс-секретарь Управления главы национальной разведки Аманда Шоч, в настоящее время нет точной информации о причинах данных инцидентов, и делать предположения безответственно и преждевременно.

Степень тяжести нарушений у американских дипломатов разная. Часть из них на боли и другие симптомы, которые потенциально необратимы. Другие, по данным медиков, могут совершить суицид. Самое большое количество случаев наблюдались на Кубе и в Китае. Фиксировались они в других государствах Азии и даже в европейских странах.

Тэги:


Другие материалы: