В США суд оштрафовал жителя Флориды на 30 тыс долларов за слишком высокую траву у дома

Федеральный суд оставил неизменным решение городских властей в штате Флорида о штрафовании домовладельца, который допустил у себя на лужайке слишком высокую траву. Сумма штрафа составляет 30 тысяч долларов США.

Судебное разбирательство длилось два года, и суд постановил, что 71-летний Джим Фитен обязан заплатить штраф городским властям города Дандин.

В соответствии с судебными протоколами, городские власти оштрафовали Фитена в 2018-м году, а в мае 2019-го года мужчина обратился в суд. Адвокаты заявляли, что суммы штрафов являлись очень большими, к тому же их клиента о них не уведомляли.

Представители мэрии утверждали, что Фикен много раз нарушал установленный порядок в 2015-м году, и после этого было принято решение штрафовать его на 500 долларов ежедневно за любые нарушения, в том числе и за траву выше 10 дюймов.

Как заявляет сам Фикен, он не был должным образом уведомлен о штрафовании. По его словам, в июле 2018-го года он уехал на две недели присмотреть за хозяйством матери. В это время его и начали штрафовать. Тогда же умер и человек, который косил его газон.

Фикен узнал о своей задолженности только через 2 месяца. Счет, который он получил, был на сумму 29 833,50 долларов.

Как рассказал американец, его вызвали на слушания по этому вопросу в августе 2019-го года, однако он вынужден был его пропустить, так как находился в Южной Каролине для решения вопросов с имуществом матери. 4 сентября 2019 года правление проголосовало за то, чтобы штрафы оставались в силе.

Фикен сказал, что продолжит борьбу, пока не исчерпает все возможные варианты.



Другие материалы: