В Австралии пригород Сиднея атаковали тысячи попугаев — 01.05.2021

В Австралии жители пригородного города Сиднея проснулись из-за того, что крыши их домов оккупировали тысячи белых какаду. Об этом сообщило издание «Daily Star».

Ролик, в котором попугаи собрались на крышах жилых зданий и на лужайке, в интернете стало вирусным. Напуганные пользователи сравнили запись со сценой из кинофильма ужасов Альфреда Хичкока «Птицы».

Птиц видели даже на линиях электропередач и на уличных столбах. В определенный момент множество птиц взлетает и пролетает около дома оператора на небольшой высоте.

Белые какаду зачастую наносят вред садам и посевам в поисках пропитания, уничтожая эти посевы. В то же время это охраняемый вид попугаев, и вести с ними борьбу агрессивными способами неприемлемо.

Дэвид Фален, специалист по охране здоровья и сохранению дикой природы в Сиднейском университете, рассказал, что белые какаду — это кочующий вид. Когда птицы съедят всё, что им по вкусу, они сразу двинуться дальше, к другим местам. Как считает ученый, птицы нашли что-то на чьем-то дворе, поэтому и задержались в этой местности.



Другие материалы: