В США фермеры уничтожают сельхозпродукцию в результате снижения спроса — 13.04.2020

В США из-за закрытых отелей, ресторанов, школами и других учреждений большинство из наиболее крупных фермеров разбивают миллионы яиц, сливают десятки тысяч литров молока, закапывают прямо на полях целые гектары свежих овощей. Они не в состоянии это все продать.

В штатах Огайо и Висконсин сельскохозяйственные предприятия сливают десятки тысяч литров свежего молока в навозные ямы и лагуны.

В штате Айдахо один из фермеров вырыл гигантские канавы и закопал в их миллион фунтов лука.

Южная Флорида. В этом регионе, обеспечивающем большую часть востока США продуктами, тракторы «утюжат» капустные и бобовые поля, зарывая спелые овощи в землю.

Закрытие учреждений оставило часть фермеров без потребителей на половину их урожая. Даже при том, что розничные сети наблюдают всплеск продаж продовольствия, так как те питаются дома, такого роста недостаточно, чтобы реализовать всю скоропортящуюся продукцию, выращенную для учреждений.

«Молочные фермеры Америки», который является крупнейшим молочным кооперативом в стране, сообщает, что фермеры сливают до 12 миллионов литров молока ежедневно.

Один из производителей курятины разбивает 750 тысяч яиц в неделю.

Как сообщили большинство фермеров, часть не проданных продуктов они пожертвовали на программу «Еда на колесах» и в продовольственные банки, где был повышенный спрос.

Однако в наличие такое количество скоропортящейся продукции, что благотворительные организации, у которых число добровольцев и холодильников ограничено, принять ее не могут.

Массовое уничтожение продукции, когда большинство жителей США испытывают финансовые трудности, а миллионы становятся безработными, является особенно мрачным поворотом событий, даже по стандартам всемирной пандемии.

Если сельхозпредприятия запашут овощи в землю, они будут вынуждены сажать их опять в надежде на восстановление экономики. Однако если пищевая промышленность не начнет работать, то и новый урожай придется зарыть.

Эксперты опасаются массового суицида фермеров в ближайшие несколько недель, а также резкого повышения цен на продукты питания.

Тэги:


Другие материалы: