В Греции из-за сильного ветра погибли тысячи птиц — 11.04.2020

В Европе орнитологи обратили внимание на природную катастрофу. Тысячи ласточек и стрижей, которые мигрировали в Европу из Африки в рамках своих ежегодных циклов, погибли из-за сильного ветра, который наблюдался в Греции. Об этом пишет AFP.

Сотни птиц были найдены на улицах Афин. Горожане сообщили, что нашли тела пернатых на своих балконах. Кроме того, мертвые птицы были найдены на Эгейских островах и в озере, расположенном недалеко от порта Науплия на Пелопоннесе.

Как заявила Мария Ганоти из группы по защите дикой природы Anima, это большая катастрофа. За последние три дня из-за сильных ветров на севере и над Эгейским морем тысячи мелких птиц были найдены мертвыми или серьезно ранеными.

В Ассоциации орнитологов Греции заявили, что ночь с 5 на 6 апреля была катастрофической для мигрирующих птиц из-за сильных ветров, низких температур и дождей в некоторых регионах. Южные ветры толкали стаи птиц из Северной Африки в воздушные потоки с севера Эгейского моря и особенно с островов.

Как отмечается, чтобы скрыться от стихии, изнуренные птицы, в основном ласточки и стрижи, которые ловят летающих насекомых для еды, направились к материковой части Греции.

В своем заявлении ассоциация попросила население проявлять осторожность при передвижении по улицам, где уставшие птицы ищут временное убежище, пролетев тысячи километров.

Тысячи птиц мигрируют к северным территориям весной и к южным районам осенью.



Другие материалы: