В США губернатор штата Монтана потребовал закрыть Йеллоустоун — 25.03.2020

Чиновники здравоохранения округа и губернатор штата Монтана призвали федеральное правительство закрыть первый в мире национальный парк, чтобы остановить распространение нового коронавируса.

Сотрудники Департамента здравоохранения округов Парк и Галлатин Монтаны в воскресенье направили письмо министру внутренних дел США с призывом временно закрыть Йеллоустонский национальный парк.

Также губернатор Стив Баллок написал письмо суперинтенданту Йеллоустона Кэму Шолли, в котором говорилось, что сохранение парка открытым способствует ненужным поездкам и «подрывает наши усилия по сокращению воздействия и усугубляет риски для всех жителей Монтаны».

«В то время, как наши общественные земли предоставляют многим американцам возможность пользоваться преимуществами для здоровья, связанными с окружающей средой, мы должны сделать все возможное, чтобы уменьшить воздействие и сократить сборы, чтобы обеспечить безопасность жителей штата Монтана и замедлить распространение COVID-19», — заявил Баллок в понедельник.

«Я настоятельно рекомендую посетителям воздержаться от посещения парка, пока не будут приняты соответствующие решения о временном закрытии».

В понедельник днем Йеллоустоун все еще был открыт. Линда Верес, представитель парка, заявила в понедельник, что управляющие парком постоянно оценивают ситуацию, потому что «все меняется очень быстро».

Администрация Баллока ожидает решение в самое ближайшее время.

Коалиция по защите американских национальных парков, а также группа отставных сотрудников парка выступили против такого решения.



Другие материалы: